Логотип сайта Доккино.орг

Сериал София 8 серия

Сериал София
Год 2017
Страна Россия
Жанр Исторический фильм
Производство Кинокомпания «Москино»
Качество SATRip

События фильма начинаются в Риме, в 1467 году. Молодая принцесса Зоя занималась стрельбой из лука, когда её позвал учитель. Он говорит молоденькой девушке, что не к лицу византийской принцессе проводить время за стрельбой из оружия. Ей нужно всё время помнить о своём происхождении. Придворный художник начал писать портрет девушки. Через три года портрет принцессы доставили в Москву. Святейший Папа Римский предлагал Зою в жёны российскому царю. На портрете принцесса была изображена на манер святого облика. Это очень не понравилось боярам. Святейший Папа предлагал за невесту 6 тысяч дукатов. Ивану Васильевичу невеста понравилась, но священники утверждают, что она послана неспроста - Папа имеет свой замысел. Он хочет образовать единую греко-латинскую церковь. Папа мечтает, чтобы вся Русь ему в ноги кланялась. Эта невеста просто проводник всей его затеи. Ивану Васильевичу нужно хорошо подумать, прежде чем жениться на ней. Бояре решили выгнать послов с портретом невесты, но тут своё слово сказала княгиня. Она заявила, что решающим будет слово государево.

Сериал София 8 серия

Ему в невесты прочили дочь Григория Ивановича - Настю. Он договаривался с матушкой, но она говорит, что подпись под таким соглашением не ставила. Всё должен решить сам государь. Григорий Иванович понял, что все его планы рухнули. Он мечтал выдать свою дочь Настю за государя, но теперь похоже всё будет по-другому. Римская принцесса Зоя узнаёт, что сам Папа решил её судьбу. Ей предстоит ехать в далёкую Московию. Князь московский очень красив и щедр, но девушке страшно ехать на Русь. Брат Зои уверен, что Московия принцессе не понравится. Он слышал, что там живёт дикий народ, не знающий грамоты. Для Зои важно, что её отец завещал своим детям хранить веру, брату же важны деньги. Он нашёл для сестры своего жениха - богатого князя. Зоя не хочет выходить за него замуж, она считает, что брат её просто продаёт. Папа Римский знает, что великий князь московский Иоан овдовел и ищет невесту. Он решил выдать за него Зою и убедить его принять униатство. У принцессы Зои денег нет, но есть титул. Этот титул должен привлечь Иоана.

Среди православных невест выбор был невелик. Зоя приняла униатство, но великий князь не знал о этом. Сам князь решил для укрепления великого московского престола и спокойствия всего христианского мира взять в жёны Зою из рода Палеологов. Бояре боятся противоречить Ивану. Григорий Иванович переживает, чтобы не случилось смуты. Иван Васильевич отправляет в Рим Фрея, который хорошо знает итальянский язык. Он должен привести в Московию принцессу Зою. Фрей не хочет ехать, но великий князь настаивает и посылает с ним своего друга Фёдора Давыдовича. Григорий Иванович обижен и решает вслед за послами послать своего человека. Он хочет остановить задуманное. Послы за невестой отправились в путь. Разбойники ждали их в лесу. Фёдор Давыдович почувствовал опасность и остановил путников. Он на лошади первым прошёл опасное место. Разбойники не решились напасть. У Григория Ивановича не получилось пресечь "бесовскую" затею.

Комментарии:


Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие фильмы:

Cмотрите также:



Категории фильмов










 

Новинки


Группа сайта


Телеграмм