Логотип сайта Доккино.орг

Михаил Казинник: Эффект Романтиков (Никколо Паганини)

Эффект Романтиков
Год 2008
Страна Россия
Жанр Документальный, передача, искусство
Производство ТВ Центр
Качество HD
Рейтинг 62

Михаил Казинник – культуролог, скрипач и искусствовед). Подготовил очередное видео по теме романтизма в средних веках. Рассказ идет о музыке и ее просветительской деятельности в те времена, об удивительном романтике-скрипаче Никколо Паганини. Моцарт и Бетховен - это классики, романтики пришли после.

 

Кто такие романтики?

Шаман влюбился и девушку звали Абет, он никому не рассказывал, только написал красивую мелодию. Те, кто знает латинские название нот – расшифруют «Авэк».

Абэк явно ощущала счастье находясь в зале. Лист, Шуман – вся музыка романтиков – это чувства и там есть место для них. Они готовы полюбить сказочную принцессу и появляется мистическое ощущение ухода их этого мира.

 

Главное – твои чувства!

Именно романтизм возник как протест против мещанства духа. Они возненавидят пение соловья – потому что оно неполезно. Мещанство задушит цивилизацию – музыка Листа со стороны классики – абсолютный абсурд. В классической музыке все ясно и понятно.

Три композитора сочинили музыку на один мотив (http://dokkino.org).

Шуман сочинил красивую мелодию, как бы изливая душу – нежная музыка стучится в сердце.

Брамс нарушил условие и в скерцо использовал ритм 5 сонаты Бетховена «судьба сточиться в дверь» та-та-та-там…

 

Никколо Паганини

Nicollo Paganini в размышлениях Михаила Казинника, является первым настоящим романтиком в скрипичной музыке, которую поднял на высоты необыкновенным мелодиями и сложностью исполнения.

 

 

Sayaka Shoji (Саяка Сёдзи) Скрипачка, лучший концерт

В передаче «эффект романтиков» Казинник показывает интересный случай, известная скрипачка Саяка Седзи выступала в королевском дворце, на концерте присутствовали, много именитых, богатых людей в роскошных нарядах и дорогих украшениях. Маленькая скрипачка – так играла, что все буквально пора скрывали рты, еда лежала нетронутая на столах, люди сидели с удивительными глазами. Звуки, издаваемые скрипачкой Седзи – маленькой девочкой поражали богатым звучанием и чистотой интонации, которая проникала насквозь и оставляла осадок реальности в душе.

Музыканты из оркестра сидели, раскрыв рты, скрипачи поправляли очки и удивительно пожимали плечами – не понимая откуда берутся эти завораживающие звуки. А скрипачки поглядывали на скрипичного вундеркинда завистливыми глазами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паганини – игра на одной струне? Правда или нет?

Казинник в своей передаче утверждает, что это правда Паганини играл на одной струне. И в то же время опровергает свое утверждение. Никколо Паганини написал произведение для одной струны – необычайно сложное и создал шоу. Вышел на сцену и сказал – мои враги они подрезали струны скрипки, чтобы я не мог играть вам сегодня. Но ничего! Я исполню произведение на одной струне! Паганини сыграл на одной струне «Вариации на тему оперы Россини», натянутой на скрипку, для создания шоу, сумел победить своих врагов. Страшно подумать, что происходило с залом – люди явно были поражены, как на этом удивительном концерте Саяки.

 

Что такое концерт Паганини для скрипки с оркестром?

В зале сидит Шопен – начинающий классик, Шуман, Берлиоз, в разные времена, но тут собрали их вместе. Они поняли вот что – наступило время не социума а личности! Билет на концерт стоил годовой доход рыбака, а эмоции от полученных ощущений оставались на всю жизнь!

 

Казинник: Случалось много историй и шоу Паганини был и актер, и шоумен и безумец и к тому же гениальный скрипач – представляете!

Комментарии:


Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие фильмы:

Cмотрите также:



Категории фильмов










 

Новинки


Группа сайта


Телеграмм