Логотип сайта Доккино.орг

Старатели / Prospectors (National Geographic)

Последний от 2022-06-04 14:30:51
Старатели
Год 2013-2018
Страна США
Жанр Документальный, сериал, поиски драгоценных камней
Производство Национал Географик
Все серии
Качество HD
Рейтинг 42 768

На высоте более 2х километров команда старателей занимается добычей драгоценных камней. В горах на 50 процентов меньше кислорода, ураганные ветры и молнии, но многие тысячелетия драгоценные камни ждут, чтобы их добыли и смогут ли наши старатели укротить неприступную гору и получить тысячи долларов прибыли. Кладоискатели вооружены только кирками и ломами, которыми работают на своих участках горы.Тут царят те же условия добычи что и полтора века назад, старатель занимает участок земли, если ему удается извлечь прибыль, правительство за небольшую плату наделяет его правами на этот участок

Стив Бранката самый успешный добытчик камней на этой горе и вероятно самый противоречивый. За 140 лет добычи мало кто добывал столько драгоценностей и на данный момент король горы это Стив. В прошлом году он нашел залежи берилла на 1млн 800твыс долларов.

Шоу Старатели (все серии) 1 2 3 4 5 сезон

Аманда Аткинс - царица горы, при взгляде на нее люди не могут поверить, что она старатель и занимается добычей более 20ти лет. Этот сезон особенно важен для нее недавно ее муж умер от лейкемии и для нее важно обеспечить своих семерых детей.
В 160 километров к востоку от Денвера работает команде и семейству старателей Доррисов им принадлежит одно из крупнейших месторождений амазонита в Европе.
Джо Доррис добывает минералы с 10 лет и занимаются этой нелегкой работы всей семьей. У них в распоряжении есть два больших экскаватора, но стоимость экскаваторов достигает 2х тысяч долларов в сутки и им просто необходимо постоянно находить драгоценные камни.

Комментарии:


dok-film
Конечно условия и темп работы очень сложный, я бы не хотел где то высоко в горах и в холоде где мало кислорода,добывать драгоценные камни.наверное люди видят свои плюсы в этом. Советую к просмотру,интересного много узнал,очен познавательно.
online_2015
Одна из самых тяжелых работ! Постоянное напряжение, редкая удача и высокий риск - стоит ли это того, ради чего все эти люди идут в горы? Видимо, стоит, однако, у каждого свои приоритеты. В целом цикл понравился, но сам бы не пошел в такое путешествие. Фильм советую к просмотру всем, кто хоть раз задумывался о работе на приисках в Сибири.
Gold_Rush_2015
Эти ребята действительно выносливые, столько работать, еще и постоянно сражаться с силами природы, которые безусловно сильнее человека, но им это удается. Условия, конечно, нечеловеческие, но результат стоит того. Необходимо иметь нечеловеческую выносливость. Ну и,конечно, правильную мотивацию)
free_2014
Очень сильный сериал! Страсть людей к добыче драгоценных металлов заставляет работать в тяжелейших условиях! Нужно отметить, что они истинные профессионалы своего дела - не отступать даже когда невыносимо трудно! Многие из нас могут поучится у них упорству.
discovery_world
Вот это сила духа и людей! Ради денег в нынешнем мире люди готовы на все, и в гору забраться и со стихией побороться и обойти еще кучу препятствий на своем пути, и все это для добычи чего то очень красивого, ценного и дорогостоящего! Да и в причем так не только сейчас, но и всегда было так, ради определенных целей готовы на все.
Olina
Любая работа найдет своего исполнителя. И такая тоже. Главный фактор - погодные условия. Думаю, проблемы с давлением из-за минимума кислорода обеспечены. Опасная профессия, все же. Такие люди заслуживают уважения. Действительно, трудная профессия.
Polina
До этого фильма знала только брилиант) а их вон сколько! позновательно очень, но и тяжело, так как когда смотришь на ювелирные украшения не задумываешься как их добывают. а как узнешь так покупать все желание пропадает. Не справедливо конечно, так все запутно в этом мире, но никуда от этого не дется
Павел Виноградов
Да, драгоценные камни встречаются во всех штатах Америки и самоцветы Колорадо особенно ценятся за их доступность и чистоту. Но это не повод снимать на эту тему 800 передач и сериалов. Вообще люди только и думают о каких-то материальных благах - золото, бриллианты, хотелось бы побольше романтики - но это не увеличивает рейтинг.
Павел Тихомиров
"Старатели" - на мой взгляд отличный аналог Золотой Лихорадки (Дискавери) от National Geographic. Возможно, что экшна меньше, но позновательнее в любом случае. Узнать можно, какие бывают и где и как добываются драгоценные камни. Очень серьезный проект! Команда хорошая, профессионалы и знатоки своего дела, а главное - энтузиасты, рискующие в горных условиях добывать драгоценные камни- самоцветы.
Love Dokfilm
Еще один захватывающий цикл про золотоискателей, этих отважных мужчин, которые ищут золото в самых разных местах. А на этот раз отважные ребята будут искать золото на высоте 2 км. Да, это не выдуманная история о смелых парнях! Оказывается отправиться на поиски золота можно и под небеса. Сколько их ждет там трудностей, а я точно знаю, что именно они готовы ко всему и справятся без труда. Вся находчивость и смелость мужской команды показана в этом шоу, так что будем наслаждаться сюжетом и пожелаем им удачи!
Валентина Колесникова
"Старатели" очень подходящее название. Это отважные,мужественные и храбрые люди, причем не только мужчины, но и женщины, а женщинам тут и правда приходится ооочень нелегко. Этот документальный сериал показывает страсть, колоссальное желание и инициативу к добычи драгоценных камней. Конечно, это снова очередной сериал про добытчиков, но каждый дорогого стоит, ведь не просто так они приобретают такую популярность и востребованность среди публики.
Niki
Всё удивляешься, как у них терпения хватает столько искать, рыться в земле - лично я не вижу ничего кроме обычных камней, а не драгоценные камни. В фильме погода начала быстро портиться - это называется природа своё"не хочет отдавать". Если заметить, то когда мы у природы что-то берём и не благодарим её, то погода начинает напоминать о природе - все сразу забывают про то что добывали и бросают всё ради спасения жизни. Не зря говорят - благодарите природу за всё что она даёт, потом она ещё больше даст. Я в это верю и всегда стараюсь благодарить природу за всё чем я пользуюсь вообще!).
Вергун Татьяна
Есть такая работа - драгоценные камни искать! Звучит смешно, но ведь это именно так и есть. Мужчины и женщины бросают всё и отправляются в разные уголки земли добывать драгоценные камни. И вопреки всем невзгодам, которые возникают на их пути, они упорно движутся к своей цели. Ну, а мы, держа кулачки за них, можем наслаждаться просмотром этого документального сериала.
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие фильмы:

Cмотрите также:



Категории фильмов










 

Новинки