Логотип сайта Доккино.орг

За гранью выпуски 1-10

Последний от 2022-06-04 14:30:51
За гранью
Год 2014-2015
Страна Россия
Жанр Передача
Производство Россия 2
Добавлен 10 выпуск Под властью ГМО
Качество HD
Рейтинг 2 017

Цикл документальных передач "За гранью" с Алексеем Литвиновым расскажет вам о самых интересных событиях, аномалиях и катастрофах которые происходят в мире. Как модифицированная еда влияет на жизнь? Сможет ли бионика воскресить человека, существует ли жизнь на других планетах? Сфера вопросов на которые отвечает Литвинов велика и каждый выпуск интересно смотреть так-как это отдельная история, которая будоражит ум и заставляет задуматся о роли человека в мире, природных явлениях и науке.

Описание выпусков:

Напечатать мир
Безобидные цифровые устройства оказывается способны спровоцировать настоящую революцию. Новый фантастические способности печатающих устройств впечатляют. 3D печать - это общая революция производства. Теперь любой человек может стать производителем. Но как оказалось, безграничные возможности - это не только плюс, но и минус инновационной технологии. Ведь таким образом можно делать и оружие, а справки, как в оружейном магазине, никто не спросит.
Искусственный взрыв.
Большой адронный коллайдер - сложнейшая, экспериментальная установка, когда либо созданная человеком. БАК - это возможность ответить на вопрос, как зародилась вселенная. Скупая информация будоражит общественность. Проникнуть внутрь протона или нейтрона и вытащить оттуда то, из чего он состоит - это можно сравнить с ребёнком, который разобрал игрушку, чтобы понять, как она устроена. Это прорыв в будущее, или угроза человечеству?

Обратная реакция.
Сегодня химия у человека ассоциируется с чем-то плохим, но ведь и зарождение земли, сама жизнь и даже смерть тоже химический процесс. В организме человека тоже постоянно происходят химические процессы. В гонке всеобщего потребления человек и не заметил, что наносит вред всему организму. Это гидроизоляционные кровельные материалы, отделочные материалы, которые выделяют много вредных соединений.

Бионика: Обратный эффект.
Заимствовать самое лучшее у природы, чтобы расширить возможности человека, предложил Леонардо да Винчи. Принципы работы своих летательных аппаратов он брал у птиц. Начало новой науки - бионики было положено. Теперь человек у жене останавливается на использовании лучших качеств животных и растений. Он наделяет механизмы собственными свойствами. Человечество всегда будет хотеть иметь железного, умного помощника.

Еда: альтернатива.
Наступит день и истощенная земля больше не сможет прокормить своих жителей. В век прорывных технологий и научных достижений мы так и не смогли решить главную проблему - накормить всех голодных. Если рождаемость останется прежней, то в 2050 году на планете наступит глобальная нехватка продовольствия. Каждый восьмой житель земли и сейчас голодает. Больше всего страдают от голода Африка и Азия. Как же получить альтернативные источники питания?

Погода на заказ.
Засухи, наводнения, ливни, смерчи, ранние заморозки и аномальное потепление – в наше время все эти природные явления наблюдаются с завидной периодичностью. Экологи считают, что неустойчивая и непредсказуемая погода – это месть природы современному человечеству за вмешательство в естественный ход вещей. В то же время сегодня можно «заказать» не только безоблачное небо, а и ливень, ураган, и даже смерч. Природные явления – это потенциальное невидимое оружие. Документальный фильм «За гранью. Погода на заказ» раскрывает технологию управления погодой, рассказывает о её преимуществах и недостатках.

Комментарии:


Nata
Цикл документальных передач "За гранью" с Алексеем Литвиновым расскажет нам как изобрели 3Д-принтер. На нем можно напечатать все, что не пожелает человек. Ученые поняли, что если чего-то нет в мире, его можно напечатать. Может можно напечатать человеческое сердце, только непонятно приживется ли оно. Какие отрасли могут быть отторгнуты в связи с таким изобретением. С помощью принтера возможно воспроизвести литейные детали в самые кратчайшие сроки. Наверное литейщики очень оценили бы данное изобретение. В этой передаче мы можем узнать все тонкости печатания деталей. Возможно также напечатать и пистолет. Также с помощью принтера начали печатать протезы - что дает большую помощь людям. Ученые исследуют новые данные которые могут восоздать на принтере новые клетки, но это еще только в изучении. Учение не останавливаются на достигнутом и постоянно ищут новые формы, которые можно создать на 3д-принтере
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие фильмы:

Cмотрите также:



Категории фильмов










 

Новинки