Логотип сайта Доккино.орг

Путешествие из Петербурга в Москву

Последний от 2022-06-04 14:30:51
Путешествие из Петербурга в Москву
Год 2014
Страна Россия
Жанр Документальный сериал
Производство ТК "Дождь"
Качество HD
Рейтинг 13 631

Александр Радищев в 1790-м году опубликовал книгу «Путешествие из Петербурга в Москву». В своём произведении автор обличил пороки своего времени. В частности он описал процветающие деспотизм и коррупцию, нищету и бесправие народа. Тогдашняя власть приговорила писателя за проявленное вольнодумие к смертной казни. И лишь монаршая милость спасла Радищеву жизнь – приговор был заменен на десятилетнюю ссылку в Сибирь. Съемочная группа документального фильма Путешествие из Петербурга в Москву: особый путь решила повторить маршрут Александра Радищева. Во время своего путешествия они смогли воочию увидеть, как сегодня живут россияне на обочине федеральной трассы М10 «Россия». Как изменилась их жизнь за последние двести лет? Стали ли они жить лучше и богаче?

Комментарии:


Adm12
Посмотрел 6 серию очень понравился, а вообще весь цикл фильмов из Петербурга в Москву очень пришелся по душе, как жаль что не всегда успеваю просмотреть очередную серию дома! Приятного просмотра.
fan-kino
Я всегда говорил о том, что сейчас опасно жить, но посмотрев этот фильм - понял, что раньше было еще опасней. Просто за высказывание своего мнения человека приговорили к смертной казни и только по счастливой случайности его отослали в Сибирь. Только справедливо ли это. Я думаю нет. Но вот такие законы были.
Masha
На мой взгляд, самая правдивая история России открывается именно в книге Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву". История России без прикрас той поры, за свои вольнодумные речи такой известный писатель мог лишиться жизни. Авторы фильма проводят аналогию жизни современной российской трассы.
Gold_Rush_2015
Посмотрела все серии, стало так грустно и больно за то, что уровень жизни людей далек от идеального. Такое чувство что мало что изменилось за все эти годы. Повторить маршрут Радищева, что бы показать людям меняется ли что-то кардинально - хорошая идея. Жаль только результаты этого путешествия не радуют.
ВВС
как прекрасна и безгранично печальна наша Родина.ужасает ситуация показанная в фильме. А еще пеняют на Левиафан Звягинцева. Документальные фильмы пореалистичнее будут. Правду говорят что у нас в россии есть Москва,Питер.остальное это что-то с чем-то непонятно. Смотришь и прямо грустно.
discovery_world
А ведь так всегда ! Иногда кажется, Что у нас Россия это только г. Москва Москва, а остальные так подумаешь районы, края, области и т.д. Очень много районов в Подмосковье да и вокруг других больших городов о которых никто не заботится и не занимается, не развивает, там люди живут в ужасных условиях. А ведь надо все развивать!
Olina
К сожалению, произведение одноименное не читала. Наверное, поэтому точно сформировать вывод не получается. Ну да, 2014 и 19 век - это разные вещи. Но судя по некоторым моментам (сама жизнь) мы не очень намного ушли вперед. Иногда мне вообще кажется, что люди половину наших городов и не знают.Вот Сибирь если взять!
Kirill
Интересный фильм про Россию, смотря его можно узнать чем живет наша страна... Этот путь который проходят съемочная группа в течении всех серий продолжает по стопам путь Радищева по его произведению! Вот только Россия уже не та! Было бы неплохо, чтобы фильмов такого хорошего качества, о России и ее регионах, продуманных и красиво изложенных, было бы побольше! А смотреть эти фильмы онлайн в хорошем качестве картинки это просто удовольствие!
Love Dokfilm
В любом случае, равнодушных после просмотра телепрограммы не останется. Эти серии станут поучительными каждому. Смотрю весь цикл серий с постоянным интересом. Всегда выводы напрашиваются сами собой. Не часто встретишь такую содержательную программу. Сравнить историю прошлого и настоящее – это находка для телевизионщиков. Конечно, расслоение будет всегда, но мы же живем уже давно не так как писал Радищев, а изменений оказывается не так уж то и много…
Niki
Интересно узнать как всё было и как сейчас после Радищева! Не понимаю всё как можно было запрещать высказывать свои мысли, как будто всё сразу будут случать и принимать для себя - я считаю у каждого есть своё мнение и его не поменяешь если не согласен с чем-тою Даже если бы не высказывал Радищев своё мнение, люди найдутся тоже так, кто думал бы, и доже много бы нашлись таких - прежде всего люди сами думают и принимают решения и мнения сами, и никакой Радищев не убедит если с чем-то были бы не согласны. Как бы власть не хотела оградиться, всё равно бы было по-другому, т.к. люди все разные и "тараканы" у всех тоже разные)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Похожие фильмы:

Cмотрите также:



Категории фильмов










 

Новинки